На исходе 2022 года сеть супермаркетов органических продуктов Whole Foods, принадлежащая корпорации Amazon (США), подготовила обзор продовольственных трендов, которые будут актуальны в 2023 году. Традиционно в нем нашлось место орехам и сухофруктам....
ПодробнееСтатьи
В последнее время высказываются опасения, что потребление свежих фруктов и овощей снижается, не выдерживая конкуренции с готовой едой или полностью переработанными продуктами. Но оснований для паники нет: увеличить их присутствие в рационе взрослых...
ПодробнееПредлагаем дюжину простейших советов, как без лишних трудовых и временных затрат использовать потенциал сухофруктов и цукатов в полной мере.
ПодробнееЗавершающий обзор рынка орехов можно назвать самым захватывающим. Очень интересно посмотреть, какие скачки обещают определенные регионы-производители и как это в итоге может изменить роли и доли на мировых рынках фисташек и фундука.
ПодробнееВ ближайшие 5-10 лет производство орехов будет расти, при этом некоторые дают не более 1-2%, другие – 10%, а есть и те, кто убежден в росте на 20-40%. Предположения первых в новом сезоне подтвердят орехи кешью, вторых – макадамия, а миндаль столкнется...
ПодробнееНачиная с 2012 г. мировое производство орехов выросло на 50%, ежегодно увеличиваясь в среднем на 229,2 тыс. т, и только в 2021/22 маркетинговом году было снижение на 6% относительно предыдущего сезона – с 5,4 до 5,1 млн т.
ПодробнееКрупный чилийский изюм Jumbo для российского потребителя представляет особую ценность, ведь технологии производства в этой южноамериканской стране доведены практически до совершенства: виноград сушится в открытом поле, на ветру и солнце, без малейшего...
ПодробнееГлавная ассоциация, связанная с гвоздикой, – пикантность: именно такие нотки она добавляет всем блюдам, в которые ее добавляют, – от мяса до десертов и напитков. Острота и терпкость, горечь и сладость одновременно, помноженные на общее ощущение тепла,...
ПодробнееКориандр – одно из старейших известных человечеству употребляемых в пищу растений. Уникальность кориандра в том, что кулинария использует практически все его части – и как ароматную зелень, и как пряность.
ПодробнееКардамон – ярчайший представитель растений семейства имбирных и одна из самых дорогих пряностей в мире: кто-то включает его в топ-5, другие ставят выше – в топ-3 по стоимости (после шафрана и ванили). Отлично сочетаясь как со сладкими, так и солеными,...
ПодробнееВажно понимать, что существует два основных типа пряностей, условно обозначаемых как корица, но специалисты легко определят, где подлинная корица, а где ее более дешевый аналог – кассия.
ПодробнееПродолжаем тему идей здорового питания, которые можно предложить потребителям. Примеры простых и доступных низкоуглеводных закусок, которые пользуются спросом у покупателей, – в новой статье.
ПодробнееЧто бы ни происходило в окружающем мире, есть вещи, которые остаются незыблемыми. Речь прежде всего о заботе потребителей о своем здоровье, и в этом направлении первоочередным спросом пользуются продукты, способствующие поддержанию хорошего самочувствия...
ПодробнееТренд на здоровое (или правильное) питание дал старт множеству креативных направлений, требующих специальных ингредиентов. Один из них – низкоуглеводная мука из орехов, семян, бобовых и др., которая является отличной альтернативой пшеничной муке ...
Подробнее